На складе в Подмосковье нашли больше тонны контрафактной черной икры

14:37 10/02/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, икра
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Московской области обнаружен склад с 1,3 тоннами икры рыб, занесенных в Красную книгу, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «Интерфакс».

По ее словам, продукция без сопроводительных документов хранилась в контейнере-рефрижераторе. Злоумышленники фасовали икру в различные емкости и сбывали на рынках Москвы и ближайших регионов.

«В ходе обыска оперативники обнаружили более 1,35 тонны икры рыб осетровых пород. По предварительной информации, она была добыта браконьерским способом. Примерная стоимость изъятого, по ценам черного рынка, превышает 20 миллионов рублей», – указала Волк.

Изъятую продукцию передали на хранение сотрудникам Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». В настоящее время правоохранители разыскивают причастных к противоправной деятельности.

Напомним, в конце декабря белорусские таможенники пресекли попытку ввести на территорию Евразийского союза 400 килограммов черной икры с территории Литвы.

comments powered by HyperComments