«Спутник V» в аэропорту: пункт бесплатной вакцинации открылся в Домодедове

13:37 10/02/2021
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Прививка для гостей столицы. В аэропорту Домодедово начали вакцинировать от коронавируса. Сегодня туда доставили «Спутник V». Сделать укол может любой прилетевший в Москву, в том числе и жители стран Содружества, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Домодедово – первый российский аэропорт, куда приехал «Спутник V». Прививать сотрудников там начали еще в январе, теперь вакцина доступна всем желающим, у кого нет противопоказаний.

Вакцинация занимает около 40 минут. Перед прививкой – обязательный осмотр терапевта. За это время препарат готовят – размораживают. Еще около получаса после укола врачи наблюдают за состоянием пациента. Следующий компонент препарата нужно будет сделать через 21 день. Не обязательно в аэропорту, а в любом удобном прививочном пункте города. Сделать это могут не только граждане России, но и приезжие.

«Иностранные граждане, которые находятся на территории Российской Федерации, если у них оформлен вид на жительство, если у них есть СНИЛС и страховой полис, они тоже могут у нас привиться», – рассказала заместитель главы администрации городского округа Домодедово Юлия Терещенко.

Сейчас в Москве работают около ста прививочных пунктов на базе городских поликлиник. С 18 января выездные бригады дежурят в нескольких торговых центрах – «Щелковском», «Калужском», в ГУМе, фуд-молле «Депо», театре «Геликон-опера».

Предварительно записываться на процедуру там не нужно. С собой нужен только полис ОМС и паспорт.

comments powered by HyperComments