COVID-19 в России: пунктов вакцинации стало больше, а госпитализаций меньше

13:00 10/02/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Снижается количество коронавирусных пациентов. Но Всемирная организация здравоохранения советует не расслабляться, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 14 494 человека. В Москве – 1441 случай, следом идет Санкт-Петербург (1169), на третьем месте – Подмосковье (650).

Первый регион в России отменил обязательный масочный режим. С сегодняшнего дня в Удмуртии средства защиты – только рекомендация. Глава республики Александр Бречалов пояснил: ослабление ввели из-за того, что многие жители уже переболели COVID-19 или вакцинировались.

В Санкт-Петербурге открывают новые пункты, где можно привиться от коронавируса. По словам вице-губернатора города Олега Эргашева, в ближайшее время их станет уже 146. При этом, говорят врачи, в Северной столице количество госпитализированных с коронавирусом упало до летнего минимума: около 250 человек в сутки.

Одна из крупных больниц города – Мариинская – уже открыла прием плановых пациентов. Во временном госпитале «Заря» вдвое сократили коечный фонд. В скором времени планируют закрыть и один из корпусов госпиталя в выставочном центре «Ленэкспо».

comments powered by HyperComments