«Пластилиновый мальчик»: природная гибкость позволяет подростку из Актау принимать любые позы

06:59 10/02/2021

«Пластилиновый мальчик». Так прозвали в Казахстане школьника из Актау. Благодаря природной гибкости без специальных тренировок он принимает невероятные позы. Как мальчик использует свой дар и кем мечтает стать, узнала корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

В такой позе Азамат любит спать. В три года мальчик сам сел на шпагат и начал закидывать ноги за шею. Родители сначала испугались из-за возможности получить травмы. Пытались пресечь «выкрутасы» ребенка. Но природа взяла свое.

«Мы поняли, что это его дар. В Актау, к сожалению, нет гимнастических центров для мальчиков. Поэтому с пяти лет я начала сама с ним заниматься. Как умела, тренировала его», – рассказала мама Азамата Нуркожи Жанна Байбозова.

Занятия помогли с возрастом развить пластичность. Свои трюки мальчик стал показывать на сцене.

При росте 164 сантиметра Азамат легко помещается в полуметровый ящик. После первой победы на международном фестивале талантов в родном городе он знаменитость.

«Сначала я думала, что трюки, которые делает Азамат, очень легко выполнить. Пробовала несколько раз, но не смогла. Все одноклассники пытались. Ни у кого не получилось. Он действительно очень гибкий», – сказала жительница Актау Жанымай Болат.

Азамат увлекается музыкой. Но даже на любимой домбре он играет не как все.

«Мне в такой позе очень удобно, небольно. Ноги как будто сами просятся вверх. И я никаких усилий для этого не прилагаю», – признался Азамат Нуркожа.

Уже четвертый год подросток посещает Казахскую детскую школу искусств. Он хочет стать домбристом и снова удивлять зрителей своим талантом, теперь уже музыкальным.

Кстати талантов у гибкого мальчика много. Азамат занимается плаванием, танцами и снимается в кино.

comments powered by HyperComments