Гувернер посоветовал бывшим военным и силовикам идти в няни. ЭКСКЛЮЗИВ

07:17 10/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Бывшие военные, силовики, летчики, которые рано вышли на пенсию и ищут себя, могут стать хорошими воспитателями для детей. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал гувернер Константин Вишневский.

«Многие мужчины – военные, силовики, которые рано выходят на пенсию, летчики, люди, которые обличены были большой степенью ответственности за других людей, за безопасность, за обучение, за обеспечение уклада жизни, – они практически готовы к этому. Рано уходят на пенсию, становятся невостребованными, ничего другого толком делать не умеют, их это корежит, мучает, они ищут, куда приложить свои силы. При наличии небольшой переподготовки они могут легко работать, они будут востребованы», – сказал он.

Константин Вишневский пояснил, что сам в определенный момент оказался без работы. Оказалось, что профессия гувернера достаточно востребована. Ему приходилось заниматься воспитанием детей разных возрастов, в том числе подросткового.

«Очень часто хотят именно мужчин, потому что много детей живут в семьях, где одни женщины, которые не могут дать ничего мужского в воспитание ребенка. Некоторые не понимают, воспитывают мальчиков-девочек. Кто понимают, те готовы взять мужчину, чтобы он заменил отсутствующего отца, дедушку или кого-то из мужчин», – добавил он.

По словам Константина Вишневского, мужчина-гувернер – это очень ответственная и очень почетная профессия. В Москве такие специалисты пользуются спросом.

comments powered by HyperComments