Эксперт рассказал, кто должен отвечать за трэш-стримы. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 10/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Ответственными за трэш-стримы и другой опасный контент должны быть ресурсы, которые позволяют размещать на своих площадках такие ролики и трансляции, и участники подобных стримов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал судебный эксперт в области компьютерной техники и цифровой электроники Артем Соколов.

«Ответственность должен нести ресурс, который позволяет публиковать данный материал, и участники, которые этот материал создавали. Если они показывают свои лица на камеру, они не боятся называть свои имена, видно на записи, где это делается, уже половина работы для правоохранительных органов сделана, если не вся. Им остается только найти этих людей и предъявить обвинение», – поделился эксперт.

Он считает, что в России нужна четкая нормативная база, которая ужесточила бы требования к ресурсам.

«Обязать их отслеживать ролики, оценивать их. Когда будет возникать вопрос, как этот ролик появился в сети, то на него должна будет ответить администрация ресурса», – добавил Соколов.

При этом, сказал он, оберегать детей и подростков от опасного контента должны и родители. Нужно общаться с детьми, пытаться понять, что происходит в их жизни и какие ресурсы они смотрят, объяснять опасность тех или иных видео.

«Если у родителя выстроены отношения с ребенком хорошо, не будет никаких вопросов, чтобы договориться с ребенком и объяснить ему, что эти ресурсы очень плохо могут сказаться на его будущем», – подчеркнул Артем Соколов.

Так называемые трэш-стримы стали популярными в последнее время. В ходе таких трансляций человек или группа людей унижают или избивают других.

comments powered by HyperComments