Спортдайджест: сотни волонтеров отказались работать на Олимпиаде в Токио

20:56 09/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости из мира спорта.

Очередной скандал вокруг Олимпиады в Токио. Сотни волонтеров отказались выполнять свои обязанности и написали заявление об уходе.

Это отголоски сексистского скандала. Глава оргкомитета грядущих Игр Есиро Мори заявил, что увеличение числа девушек в спортивных комитетах приводит к затягиванию заседаний, передает НСН. По мнению чиновника, они говорят слишком долго. Общественность всколыхнулась. Мори извинился, но в отставку не подал. В Японии считают, что его увольнение поставит под угрозу проведение Олимпиады.

Льюису Хэмилтону дали шанс переписать на себя оставшиеся рекорды в «Формуле-1». Британец заключил новый контракт с «Мерседесом». Правда, всего на один год. И этого должно хватить, чтобы Хэмилтон стал восьмикратным чемпионом мира. Только вот для новых побед ему все труднее искать мотивацию. Льюис богат и знаменит, и непокоренные вершины, пожалуй, единственное, что заставляет его выходить на старт. Первые гонки сезона уже в конце марта.

Спортсмены из восьми стран промчались по самой длинной в мире трассе для скоростного спуска в городской черте. Дистанция – почти 2,5 километра.

Изначально пощекотать себе нервы вызвался 21 велосипедист. Однако до финиша добрались далеко не все. Тысяча ступеней, крутые повороты, прыжки с трамплинов, рваные покрышки. Интересно, как долго потом у спортсменов стучала челюсть. Были и жесткие падения, а победил француз Адриен Лорон. Он побил прошлогодний рекорд более чем на 10 секунд. Его результат – четыре с половиной минуты.

comments powered by HyperComments