Антиковидный рейд в Бишкеке: в троллейбусах проверили соблюдение масочного режима

18:17 09/02/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Антиковидные рейды в Бишкеке. Сотрудники троллейбусного управления проверили, носят ли пассажиры маски, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

Водители в масках, а вот пассажиры уже расслабились, говорят проверяющие. Даже если средство защиты есть, оно чаще всего не на лице, а в сумке или в кармане. На замечания водителей некоторые не реагируют.

«Ну если нет, то нет, скажут – это не твое дело, все, а что сказать-то? Выгонять что ли? Как? Никак не сможешь», – рассказал водитель троллейбуса Гульнур Токтогазиева.

Почти в каждом троллейбусе без масок треть пассажиров. Специалисты настаивают: санитарные нормы соблюдать по-прежнему важно, хотя ситуацию с коронавирусом называют относительно стабильной. За сутки в стране выявляют меньше ста новых случаев заражения.

«Мы проверяем наличие в троллейбусах санитайзеров, антисептиков, проводим разъяснительные беседы с гражданами, которые без масок», – отметил инженер организации безопасного движения Бишкекского троллейбусного управления Ролан Касымов.

Горожане к рейдам относятся с пониманием. Соглашаются, если на улице можно ходить без маски, то в общественном транспорте она обязательна.

За несоблюдение санитарных норм водителям общественного транспорта грозит штраф от 12 долларов и лишение премии. А вот для обычных граждан наказание законом не предусмотрено.

comments powered by HyperComments