Писк моды: Серена Уильямс с одной штаниной удивила зрителей Australian Open

16:10 09/02/2021

Матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису сегодня ушли на второй план. Все обсуждают наряд Серены Уильямс. Чем же она удивила публику, узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Стоило одной из главных звезд турнира Серене Уилямс выйти на корт, как соцсети взорвались. Американская теннисистка появилась перед зрителями и отыграла первый матч в комбинезоне... с одной штаниной!

Да, Серена любит экстравагантные костюмы. И на свой первый матч в этом году она вышла максимально эффектно. Мало того, что оформила красивую победу в двух сетах – оба закончились с разгромным счетом 6:1, – так еще и внешний вид у Уильямс был потрясающим. Этот яркий «одноногий» комбез – дань самой быстрой женщине всех времен.

«Меня вдохновила прекрасная спортсменка из моего детства Флоджо. Она была модницей и постоянно меняла свой стиль. Она выбирала удивительные наряды. Мы с дизайнерами взяли ее за образец и немного усовершенствовали. Вышло очень круто», – рассказала Серена Уильямс.

Флоджо, о которой говорит Серена, – трехкратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Флоренс Гриффит-Джойнер. Ее рекорд на стометровке – 10,49 секунд – держится больше 30 лет. И она бегала также в разноцветном ассиметричном комбинезоне. Тогда, в 80-х, Флоджо стала легендой моды.

И вот теперь, спустя десятилетия, мир восхищается нарядами великой теннисистки Серены Уильямс, которая так хочет быть похожей на кумира своего детства.

На корт она наряжается, как на сцену: то влезет в обтягивающий костюм женщины-кошки, то наденет маленькое красное платье, которое подошло бы для вечеринки. Американка играла даже в чем-то напоминающим балетную пачку. Но и недовольных теннисной модницей, конечно, много. За свою неоднозначную игровую форму она постоянно подвергается критике.

Серена – не только самая обсуждаемая теннисистка мира. Ее еще называют самой стильной. И сразу приходит на ум Шарапова, Курникова или Иванович. Так в чем секрет американки?

Имя Серены Уильямс давно вышло за пределы корта. Она постоянно светится на обложках глянца. Последние 15 лет теннисистка – лицо одного из крупнейших брендов спортивной одежды, а с недавних пор запустила свою. Тут и футболки, и платья... Модели, кстати, вполне привычные, ничего «из ряда вон». Цены – от 35 до 250 долларов. Интересно, что в бизнесе Серена дает меньше поводов для критики.

comments powered by HyperComments