Глобальное потепление оказалось опасно для аллергиков

14:21 09/02/2021
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, таблетки, болезнь, насморк, простуда, капли, носовой платок, лекарство, нос, чихать, грипп, доктор, здравоохранение, медицина, эпидемия
ФОТО : «Мир 24»

Люди с аллергией на пыльцу больше других страдают от роста температур. Исследования показали, что сейчас сезоны цветения начинаются гораздо раньше, более продолжительны и содержат больше пыльцы, чем в начале 1990-х годов, сообщает The Daily Mail.

Исследование проводилось в США, но его результаты можно распространить и на другие страны. Ученые объясняют данный феномен изменениями климата, связанными с деятельностью человека.

Исследователи из Школы биологических наук штата Юта изучили, как изменилось количество пыльцы в США за последние 30 лет. Они собрали данные с 60 станций, охватив период с 1990 по 2018 год.

Результаты показали, что пыльцевые сезоны сегодня начинаются примерно на 20 дней раньше, чем в 1990 году, длятся на 10 дней дольше и содержат на 21% больше пыльцы. По словам ученых, текущее положение дел – «это только начало». В дальнейшем сезоны цветения могут стать еще более длительными и интенсивными.

Сенная лихорадка, также известная как сезонный ринит, является распространенной аллергической реакцией на пыльцу травы, деревьев и сорняков. Это происходит, когда организм вырабатывает аллергические антитела (IgE) к пыльце, что приводит к целому ряду неприятных симптомов, включая зуд, насморк и покраснение глаз.

Лекарства от этого состояния пока не изобрели, хотя есть несколько способов улучшить состояние (например, смазывать ноздри вазелином, чтобы он удерживал пыльцу от проникновения в организм).

Ранее сообщалось, что некоторые люди страдают аллергией на холод. Она может быть врожденной или же проявиться внезапно.

comments powered by HyperComments