Коронавирус отступает: в регионах России ослабляют ограничения

12:59 09/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Больше трех с половиной миллионов россиян продолжают работать на «удаленке». Многие из них не вернутся в офис. Как показала пандемия, дистанционная работа оказалась более удобной для десятой части работников. Об этом рассказали в Министерстве труда, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

В России сегодня зафиксировано 15019 случаев коронавируса. Лидер – Москва (1584), следом идет Санкт-Петербург (1078), на третьем месте – Подмосковье (903).

Несмотря на существенный прирост числа заболевших, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что этот регион переходит в «обычный, штатный режим работы». Ограничения оставили только для посетителей массовых мероприятий.

Общее улучшение ситуации в стране происходит благодаря массовой вакцинации. Так, вакцину получили около тысячи военнослужащих на космодроме Плесецк. Первыми привили военных, которые отвечают непосредственно за подготовку запусков ракет.

«Сегодня я прошел вакцинацию, я сделал это добровольно, потому что нахожусь в большом воинском коллективе и чувствую ответственность за своих сослуживцев», – рассказал старший инженер-испытатель космодрома Плесецк Евгений Теленков.

Ослабляют противоэпидемические меры во многих регионах России. Например, на Сахалине и в Оренбургской области кафе и рестораны теперь могут принимать посетителей круглосуточно. В Новгородской области на свадебную церемонию разрешили приглашать до 10 гостей. А в Санкт-Петербурге обсуждают открытие фуд-кортов.

Напомним, сегодня в России развернуто 3655 прививочных пункта.

comments powered by HyperComments