В Москву прибыл первый после долгого перерыва поезд из Минска

09:36 09/02/2021
ФОТО : ТАСС / Стрингер

Строго по расписанию. В 8 часов 13 минут на Белорусский вокзал прибыл первый за несколько месяцев пассажирский поезд из Минска. Россия и Беларусь возобновили железнодорожное сообщение. На вокзале пассажиров встречали друзья и родные, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Состав, который сегодня утром прибыл из Минска, уже отогнали. Его нужно готовить к следующей поездке. Сегодня он отправляется обратно в белорусскую столицу.

«Ехали в маске. А так никаких ограничений, неудобств», – поделилась пассажирка.

В этом составе приехали 240 человек. Это почти полная заполняемость. Билеты в продаже были всего несколько дней, и их очень быстро раскупили.

Из новых особенностей – дезинфекция прямо в дороге.

«Постоянно проводим обработку поручней. В вагоне имеется емкость для сбора использованных масок и перчаток, которые проходят двойную вакуумную герметизацию. Отсутствует дорожка по проходу», – рассказала проводница одного из вагонов.

По пути поезд делает две промежуточные остановки на территории России, это Смоленск и Вязьма. Пассажирам для поездки нужны отрицательные тесты на коронавирус. Документы проверяли при отправлении. Если человек выехал здоровым, а температура поднялась в дороге, такого пассажира поместят в карантинный стационар. А тех, кто рискнет поехать без тестов, отправят на изоляцию в стационар, пока не придут результаты тестов.

По маршруту Минск–Москва можно проехать и на проходящем поезде, который следует до Калининграда. Он курсировал и во время пандемии, но по Беларуси проходил без остановок.

comments powered by HyperComments