Без срока давности: открылась выставка документов о преступлениях нацистов в годы войны

07:37 09/02/2021

Без срока давности. Выставка архивных документов времен Великой Отечественной войны открылась сразу в 63 регионах России. В экспозиции – рассекреченные данные о масштабе преступлений нацистов против мирных людей, передает «МИР 24».

Открытие выставки приурочено к 75-летию выступления на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Руденко. В частности, в своей речи он назвал цифры и конкретные факты массовых казней мирного населения, истязаний и убийств военнопленных, разграбления и уничтожения городов и сел. Все это и стало основой приговора. Выставка является частью одноименного проекта, в рамках которого идет и поисковая работа.

«Мы искренне благодарны поисковому движению России за предоставленные материалы, за ту работу, которую мы проводим совместно. Следственный комеитет в своем составе сейчас организовал штаб поисковой и архивной работы», –указал руководитель управления воспитательной работы Следственного еомитета РФ, Герой России Сергей Петров.

Добавим, что в рамках проекта в России впервые издали 23 тома сборников документов о военных преступлениях нацистов на оккупированных территориях Советского Союза.

comments powered by HyperComments