Канадец съел три самых острых перца чили в мире и побил собственный рекорд

05:37 09/02/2021
© Фото: "Алан Кациев, «Мир 24»":http://mir24.tv/, перец
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Автор не известен

Майк Джек из Канады установил новую планку в собственном рекорде. Он съел три самых острых перца в мире менее, чем за десять секунд, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Рекорд был зафиксирован в конце ноября 2020 года в Онтарио. Майк осуществил задуманное в своем доме, а помогала ему в этом жена Джейми. Она выступила в роли свидетеля, хронометражиста и тренера. Согласно условиям, каждый перчик должен был весить не менее пяти граммов. Также Джек предоставил сертификат, подтверждающий, что он разжевал именно представителей самого острого вида перца чили в мире – Каролинский жнец.

Этот вид перца был выращен Эдом Карри из PuckerButt Pepper Company. По результатам тестов, проведенных в Уинтропском университете Южной Каролины, средний показатель такого перца составляет 1,6 млн единиц по шкале Сковилла. А Майк употребил порядка 4,9 млн единиц по шкале Сковилла за 9,72 секунды. Для сравнения, показатель перца халапеньо варьируется от 2 тысяч до 10 тысяч единиц.

Для канадца этот рекорд хоть и был достижением, но поедание острых перцев для него привычное дело. Он постоянно участвует в соревнованиях по поеданию перца чили, ведет канал на YouTube на эту тематику и уже установил несколько рекордов, связанных с острыми ощущениями во рту.

«Я поставил перед собой цель установить как можно больше рекордов Гиннесса по поеданию перца чили», – заявил рекордсмен.

У него за плечами уже есть три рекорда, отмеченных в Книге рекордов Гиннесса. В январе 2019 года он съел три перца чили Бхут Джолокия за 9,75 секунды (его острота превышает 1 млн единиц по шкале Сковилла, хотя и не дотягивает до Калифорнийского жнеца). В марте он в течение минуты ел чили Бхут Джолокия, употребив за это время 97 граммов. А в феврале 2020 года он за две минуты съел 246 граммов Бхут Джолокии.

Напомним, недавно в Книгу рекордов Гиннесса занесли игуану-долгожителя. В ноябре рептилии исполнилось 40 лет. А также в книге отметили достижение американского школьника, который собрал набор Lego за две минуты.

comments powered by HyperComments