В Колумбии ликвидирован один из главарей крупного наркокартеля

02:46 09/02/2021
память сердца, акция мира, оружие,  ствол, патрон, армия, война, пуля, стрельба, затвор, выстрел, приклад, прицел, наган, ппс, пистолет пулемет судаева
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Правоохранительные органы Колумбии ликвидировали одного из важнейших людей наркокартеля Клан залива. Об этом сообщил в Twitter президент страны Иван Дуке.

В ходе спецоперации был уничтожен Нельсон Уртадо по кличке Марихуано. Это второй лидер Клана залива, которая образовалась в начале 2000-х годов и стала одной из самых влиятельных группировок в стране. Дуке назвал его самым опасным из наркоторговцев этой структуры. Глава Колумбии считает, что это стало сильным ударом для картеля.

Сообщается, что Марихуано занимался ежемесячным экспортом шести тонн кокаина в США, Европы и Центральной Америки. Власти Колумбии пообещали награждение в размере порядка $140 тысяч за информацию, которая могла бы помочь в его поимке.

В состав картеля Клан залива входят около полутора тысяч преступников. Лидер группировки – Дарио Антонио Усуга, известный как Отониэль. Он является самым разыскиваемым человеком в Колумбии.

Напомним, летом 2019 года в США приговорили к пожизненному заключению и огромному денежному штрафу мексиканского наркобарона Эль Чапо (Коротышка). Его картель продавал 60% всех наркотиков, идущих в США.

comments powered by HyperComments