Число жертв схода ледника в Индии увеличилось до 26

01:11 09/02/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Индийская полиция обновила данные о количестве жертв схода ледника в штате Уттаракханд. Погибли 26 человек, пропавшими без вести значатся 171 человек, передает CNN.

Руководитель полиции штата Ашок Кумар добавил, что еще более 30 человек находятся в тоннеле, где продолжается спасательная операция.

В МВД Индии отмечают, что сошедший в воскресенье утром ледник повлек за собой разрушительную лавину воды в реке Ришиганга, которая смыла одноименную гидроэлектростанцию и нарушила проект еще одной ГЭС. Большинство пропавших без вести – это рабочие гидроэлектростанций.

Из одного тоннеля, заваленного обломками и илом, удалось извлечь не менее 16 человек. Сейчас спасатели освобождают путь к еще одному тоннелю, в котором, как предполагается, могут оказаться примерно 35 человек.

Из-за схода ледника около 2500 человек, проживающих в 13 деревнях, были отрезаны от внешнего мира. К ним прибыли спасатели для оказания помощи. На операции по спасению и оказание помощи выделено 200 млн рупий (около $2,74 млн)/

Напомним, обрушение ледника в Индии в районе реки Дхаулиганги произошло в воскресенье, 7 февраля. Для оценки ситуации с ледниками в регионе на место прибудет группа специалистов геофизиков и гляциологов и попытаются найти причину трагедии.

comments powered by HyperComments