Вакцинация от коронавируса началась на космодроме Плесецк

23:05 08/02/2021

«Спутник V» на космодроме Плесецк. Прививку от коронавируса на самой северной стартовой площадке в мире сделали около тысячи военнослужащих, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня я прошел вакцинацию, я сделал это добровольно, потому что нахожусь в большом воинском коллективе и чувствую ответственность за своих сослуживцев», – рассказал старший инженер-испытатель космодрома Плесецк Евгений Теленков.

«Считаю, что это долг каждого принять в борьбе с коронавирусом. Прививка прошла безболезненно, чувствую себя хорошо, моя жена и дочь тоже примут участие в вакцинации», – отметил инженер-испытатель космодрома Плесецк Максим Чигрин.

Первыми прививку сделали медработники и военнослужащие боевых расчетов. Они отвечают за подготовку и проведение пусков ракет. Перед вакцинацией – обязательный осмотр врача. Второй компонент препарата военнослужащие получат через три недели.

«Спутник V» – первая зарегистрированная вакцина в мире. Авторитетный медицинский журнал «Ланцет» признал ее безопасность. Эффективность – более 91%. Кроме этого, препарат предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания. Применение «Спутника» на сегодня одобрено в 21 стране мира.

comments powered by HyperComments