Спортдайджест: «одноногий» комбинезон Серены Уильямс обескуражил фанатов

20:03 08/02/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Серена Уильямс шокировала своим спортивным нарядом

Открытый чемпионат Австралии только начался, но стоило одной из главных звезд турнира Серене Уилямс выйти на корт, как соцсети взорвались – все обсуждают ее наряд.

Американская теннисистка появилась перед публикой и отыграла первый матч в комбинезоне с одной штаниной! Серена любит экстравагантные костюмы. Этот «одноногий» посвящен легкоатлетке Флоренс Гриффит-Джойнер. Ее рекорд на стометровке держится больше 30 лет. Она тоже бегала в комбинезоне с одной штаниной. После игры Уильямс рассказала, что Фло Джо вдохновляла ее своим стилем с самого детства.

Семидесятилетний яхтсмен пересек Атлантический океан

70-летний дедуля стал самым пожилым человеком, который в одиночку переплыл Атлантику. Англичанин Фрэнк Ротвэлл совершил путешествие протяженностью почти 5 тысяч километров от испанского Тенерифе до Карибских островов Антигуа и Барбуда. В порту его встречали как настоящего героя. На своей лодке Фрэнк плыл 56 дней, 2 часа и 41 минуту. То есть Новый год он встретил где-то посреди океана и явно без мандаринов. Во время своего рекорда англичанин открыл сбор средств на изучение болезни Альцгеймера. Собрал уже почти 900 тысяч долларов.

Зимнее перетягивание каната – традиционная забава японцев

Тянем-потянем. На севере Японии прошел зрелищный зимний фестиваль. Его кульминация – перетягивание каната. С одной стороны – мужчины в белых повязках, с другой – в красных. Плюхаться почти что голышом на холодный снег не хочет никто, от этого страсти накаляются до предела. Традиционный фестиваль Моцуке – что переводится как увлеченный чем-то человек – обычно привлекает в город Аомори тысячи туристов со всего мира. Однако в этом году мероприятие прошло в урезанном формате из-за коронавируса. Подбадривать участников было некому. К тому же мериться силами пришлось в защитных экранах.

comments powered by HyperComments