Жапаров поручил разработать план поддержки экономики

16:19 08/02/2021
ФОТО : ТАСС / Михаил Егиков

Президент Кыргызстана поручил правительству в кратчайшие сроки разработать и принять комплексный антикризисный план поддержки экономики. Садыр Жапаров встретился с премьер-министром страны Улукбеком Мариповым, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства отметил, что необходимо поддержать и защитить частный сектор и инвесторов, а также обеспечить свободу предпринимателям. Еще одна важная задача – максимально снизить бюрократические процедуры во взаимодействии с бизнесом.

«Сегодня экономика страны находится в тяжелом положении. Большое влияние на это оказали последствия пандемии коронавируса. Сейчас нужно срочно принимать антикризисные меры и держать их исполнение под постоянным контролем», – сказал Жапаров.

«Правительство уже принимает меры по реализации задач, которые поставлены в ваших указах. В течение двух дней мы разработаем план действий. Самая главная задача создать условия для развития бизнеса. Мы уже готовим постановления, которые будут направлены на поддержку экспорта», – сообщил Марипов.

Главы государства и правительства обсудили вопросы пополнения доходной части бюджета. По итогам 2020 года дефицит бюджета Кыргызстана составил около 224 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments