Президент Кыргызстана Жапаров попросил чиновников не вешать его портреты в кабинетах

14:17 08/02/2021
«Особенная весна»: Садыр Жапаров в поздравлении с Наврузом призвал провести референдум по Конституции
ФОТО : ТАСС / Абылай Саралаев

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров попросил не вешать его портреты в кабинетах чиновников, рассказала пресс-секретарь политика Галина Байтерек.

«Президент считает, что на данный момент он пока еще ничего не сделал для качественного улучшения жизнедеятельности наших граждан. Поэтому он рекомендует всем органам госвласти воздержаться от вывешивания своего портрета в кабинетах и административных зданиях», – цитирует чиновницу РИА «Новости».

Байтерек добавила, что, по мнению Жапарова, госслужащим лучше вешать портреты первого председателя совета народных комиссаров Киргизской АССР Юсупа Абдрахманова либо первого секретаря ЦК Компартии республики Исхака Раззакова. Эти общественные деятели внесли неоценимый вклад в укрепление государственности Кыргызстана, указала Байтерек.

Напомним, весной 2019-го вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет, чтобы его портреты висели в кабинетах госслужащих. По его словам, президент не должен быть идолом, его портрет не является иконой.

comments powered by HyperComments