Первый шаг к прежней жизни: в Тбилиси вновь заработал общественный транспорт

13:40 08/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

В Тбилиси ослабляют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Ситуация улучшается, и это позволило властям сократить список действующих запретов, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

С утра в городе после трехмесячной паузы заработал общественный транспорт. Автобусы, маршрутные такси и метрополитен обслуживают пассажиров, но при этом они должны соблюдать правила безопасности.

«На пассажирах должны быть маски. Необходимо держать дистанцию. Контролировать соблюдение правил будут специальные бригады. График работы транспорта – с понедельника по пятницу. То же самое касается и торговых объектов», – сказала вице-премьер правительства Грузии Майя Цкитишвили.

Транспорт будет работать не до полуночи, как обычно, а только до девяти вечера, так как с 21 часа до пяти утра в силе остается комендантский час. Заработали и вещевые ярмарки. В первые же часы работы не обошлось без ЧП. Случилось возгорание на одной из крупнейших ярмарок. Выгорели два павильона, еще несколько объектов пострадали во время тушения огня, в том числе и административное здание ярмарки. Что произошло на территории торгового центра, пока неизвестно. Специалисты не исключают проблемы с электропроводкой.

«В настоящее время пожар локализован, на месте остаются эксперты которым предстоит выяснить причины ЧП. Что касается возмещения ущерба – этот вопрос будет решать администрации», – указал руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Тбилиси Отар Кереселидзе.

Все остальные объекты, как ярмарки, так и торговые центры, приступили к работе без неприятных сюрпризов.


comments powered by HyperComments