Возвращение с удаленки: в России запустили флешмоб «Снова в науку»

12:23 08/02/2021
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Одиннадцать человек умерли от коронавируса после поездки на отдых в Турцию. Об этом рассказал посол России в Анкаре Алексей Ерхов. В Турции действуют меры безопасности: социальная дистанция, масочный режим. А в России ограничения продолжают снимать. К очному обучению возвращаются школьники и студенты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

В России сегодня выявлено 15916 случаев коронавирусной инфекции. Лидирует Москва – там 1728 заболевших, далее следует Санкт-Петербург (1551), на третьем месте – Подмосковье (912).

С сегодняшнего дня вузы России возвращаются к очному обучению. На дистанционную форму их перевели с 13 ноября. По данным Минобрнауки, к концу 2020-го так занимались свыше 60% студентов России. Сегодня они с радостью возвращаются в родные стены. Среди них – и будущие психологи педагогического университета им. Герцена.

«Практику мы пропустили, она была дистанционно. Для психолога это, конечно, большая потеря», – поделилась студентка университета им. А.И. Герцена Софья Акимова.

Руководство вузов должно обеспечить меры безопасности: на входе измеряют температуру, в помещениях – обязательные маски. Кроме того, учебный процесс зависит и от эпидемической ситуации в конкретном регионе. Например, в Санкт-Петербурге форма проведения занятий пока останется смешанной.

«Сейчас мы работаем с каждым студентом индивидуально. Мне кажется, мы сможем сохранить это в будущем», – отметил ректор университета им. А.И. Герцена Сергей Богданов.

Напомним, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации университеты должны быть готовы как можно оперативнее вернуться к дистанционной форме.

Очные занятия начинаются в День науки, и сегодня в честь праздника и возвращения с удаленки по всей России проходит флешмоб «Снова в науку». Фотографии с таким хештегом студенты и сотрудники вузов размещают в социальных сетях.

comments powered by HyperComments