Борьба с раком: в Москве наградили лауреатов премии «Будем жить!»

12:14 08/02/2021

В Москве наградили лауреатов премии «Будем жить!». Ее вручают тем, кто весь прошедший год посвятил борьбе с онкологическими заболеваниями. Торжественная церемония состоялась на сцене Кремлевского дворца, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александра Македонская.

Номинантов выдвигают пациенты со всей страны. Среди них – врачи и медучреждения, фонды и волонтеры, знаменитости и те, чей пример в борьбе с недугом стал примером для онкобольных и их родных.

«У меня тяжело болела дочка маленькая. Когда ей было три с половиной года, у нее обнаружили онкологию. Мы много лет ее лечили, слава богу, вылечили. Я бы очень рекомендовала стараться всем держаться вместе. Это очень сложно, но нужно из последних сил собраться и ради ребенка держаться вместе», – отметила певица Анна Грин.

Пандемия коронавируса осложнила борьбу с онкологией. Но врачи справились со своим обязанности.

«У онкологов стояла основная задача – не остановить лечение. Все онкоучреждения продолжали принимать в полном объеме», – сказала учредитель премии «Будем жить!» Ирина Боровова.

«Долгосрочный уход за людьми, которые нуждаются в паллиативной помощи, все это невозможно бросить и сказать, что все поставлено на паузу», – сказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Особый акцент – на работе с онкобольными, заболевшим COVID-19. В Москве таких пациентов принял НИИ урологии имени Лопаткина.

«Туда поступали пациенты с коронавирусом и онкологией. Врачи сразу справлялись с двумя задачами», – отметила Ирина Боровова.

Не остались в стороне и знаменитости: в 2020-м было рекордное количество концертов для тех, кто борется против рака.

«Когда у меня есть возможность, я выступаю в больницах и онкоцентрах. Это важная проблема, на которую не жалко тратить силы, возможности и время», – указал певец Родион Газманов.

Все участники церемонии подчеркнули, что название награды стало вдвойне актуально. «Будем жить и лечить», – решили все российские медики и выполнили свою миссию.

comments powered by HyperComments