Приют для собак-инвалидов в Таиланде из-за пандемии переживает трудные времена

09:23 08/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Коронавирус стал серьезным испытанием для собачьего приюта в Таиланде. Из-за пандемии сократились пожертвования, а ведь здесь живут не обычные бездомные псы, а собаки с парализованными лапами, передает «МИР 24».

Чтобы они могли бегать, их устраивают в специальные инвалидные коляски. Владелец приюта и его сотрудники следят, чтобы звери были чистыми, сытыми и здоровыми. Кроме собак-инвалидов, здесь есть и несколько псов, которые просто пришли за помощью в трудные времена. Существует приют на пожертвования, но сейчас они сократились почти на 40%.

«Большинство людей здесь позволяют своим собакам и кошкам свободно бегать. Но если вы не держите своих животных в закрытом помещении, то их обязательно надо стерилизовать. А когда видите уличных собак или бродячих кошек, пожалуйста, будьте добры к ним – они пытаются выжить так же, как и мы», – рассказал основатель приюта для собак-инвалидов Майкл Бейнс.

Сейчас в приюте живет 600 животных. Кроме того, сотрудники заботятся еще почти о 350 собаках, которые остались на улице. По их словам, с начала пандемии стало больше зверей, которых хозяева выбросили из дома.

comments powered by HyperComments