Моди считает, что в мире готовится заговор против индийского чая

08:33 08/02/2021
Моди считает, что в мире готовится заговор против индийского чая
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Премьер-министр Индии Нарендра Моди накануне посетил штат Ассам, расположенный на северо-востоке страны. Данный регион знаменит своим черным чаем. Политик считает, что в мире готовится заговор против индийского чая, пишет «Российская газета».

«Хотел бы рассказать вам о тайном заговоре с целью опорочить нашу страну... По имеющимся данным, располагающиеся за рубежом заговорщики готовятся нанести атаку по образу Индии как страны-производителя чая», – указал Моди.

Он пообещал сделать все, что в его силах, чтобы не позволить им преуспеть в этом деле. По словам Моди, в этой битве победят работники чайных плантаций.

По мнению индийских экспертов, премьер намекнул на шведскую школьницу Грету Тунберг, певицу Рианну, Мину Харрис, племянницу вице-президента США Камаллы Харрис, борющихся с изменением климата на планете.

Моди указал, что в мире существует целый ряд организаций, заинтересованных в том, чтобы очернить Индию. В частности, он упомянул канадский фонд Poetic Justice Foundation, возглавляемый индийцами. Организация прямо заявляет, что хочет разрушать образ Индии как страны йоги и чая.

Напомним, что в детстве Моди работал продавцом чая. А когда он пошел в политику и стал премьером, начал прикладывает много усилий для популяризации йоги во всем мире. Что касается чая, то в бюджете Индии на предстоящий финансовый год заложены солидные средства на социальную поддержку производителей чая в Ассаме.

comments powered by HyperComments