Врач рассказал, как правильно одеваться в морозы

05:58 08/02/2021
Молодая девушка в морозный день
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что москвичам необходимо носить четыре слоя одежды и перчатки под варежки. Кроме того, помогут спастись от холодов шарфы, сообщает РИА «Новости».

Эксперт отметил, что низкие температуры опасны возможностью получить переохлаждение и обморожение. Поэтому врач посоветовал носить одежду из ворсистых материалов и шерсти. Три-четыре слоя одежды сохранят тепло благодаря воздуху между ними. Шарф и головной убор также помогут защититься от холодов.

Обувь должна быть не просто теплой, но и свободной, чтобы комфортно было носить толстые носки. Не менее важно защитить кожу рук, поскольку именно через них происходит быстрая теплопотеря. Не стоит забывать и про кожу лица: за полчаса-час до выхода на улицу стоит нанести плотный крем с жировой основой.

Тяжельников подчеркнул, что одежда не согревает, а удерживает тепло. Поэтому шапку и перчатки нужно надевать еще дома, а не после выхода на улицу. Также можно подобрать термоаксессуары – согревающие стельки для обуви, вкладки в перчатки и грелки для иных частей тела.

Врач отметил, что симптомами переохлаждения первой степени являются озноб, онемение, легкое покалывание и зуд. В таком случае нужно оперативно предпринять меры для согревания. При обморожении второй степени кожа покрывается волдырями, а третья и четвертая степень грозят отмиранием тканей.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о 30-градусных морозах в столичном регионе. 9 и 10 февраля станут наиболее холодными днями на этой неделе.

comments powered by HyperComments