После схода ледника в Индии спасатели нашли тела не менее 10 погибших

14:19 07/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В ходе спасательной операции в северном индийском штате Уттаракханд, где сошел ледник, обнаружены тела по меньшей мере 10 человек, сообщило агентство Xinhua.

Сход ледника вызвал наводнение в реках Алакнанда и Дхаулиганга. По данным телеканала NDTV, на гидроэлектростанции «Ришиганга» в районе удара стихии могли пропасть без вести до 150 человек. При этом 20 работников застряли в туннеле на одной из плотин. В настоящее время их пытаются вызволить спасатели.

«На Тапованской плотине был строящийся туннель, и мы опасаемся, что там было 15-20 рабочих. Индо-тибетская пограничная полиция пытается их спасти. У нас есть информация, что из реки были извлечены 9-10 тел», – цитирует РИА «Новости» полиции С.С. Десвал.

В округ Чамоли, где произошел сход ледника, переброшены три вертолета индийских ВВС, в их числе два вертолета Ми-17 и один «Дхрув», более 600 военнослужащих, несколько бригад спасателей и медицинских работников.

В связи с наводнением власти Уттаракханда начали эвакуацию расположенных в районе бедствия поселений. Плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар начали экстренный сброс воды для недопущения дальнейшего ущерба.

comments powered by HyperComments