Премьер Индии заявил, что следит за ситуацией в Уттаракханде после схода ледника

13:48 07/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

Из Индии приходят сообщения о трагедии на севере страны. До 150 человек пропали без вести в результате схода ледника в штате Уттаракханд.

Огромные массы сошли вниз по горной реке Алакнанда, в которую впадает река Дхаулиганга, сметая все на своем пути. Они уже повредили строящуюся гидроэлектростанцию «Ришиганга» и вызвали наводнение. Сейчас власти эвакуируют население близлежащих городов. Плотины соседних ГЭС в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар начали экстренный сбор воды, чтобы не допустить полного затопления. Ситуацию взял под контроль премьер-министр страны Нарендра Моди.

«Постоянно слежу за плачевной ситуацией в Уттаракханде. Индия поддерживает Уттаракханд, и нация молится за безопасность всех. Постоянно общаемся с властями и получаем обновленную информацию о развертывании Национальных сил реагирования на стихийные бедствия, спасательных работах и операциях по оказанию помощи», – написал политик в Twitter.

Пять бригад Национальных сил реагирования на стихийные бедствия срочно перебрасываются в Уттаракханд, сообщил глава NDRF Сатья Нараян Прадхан. К поисковым работам также привлечены около 200 местных пограничников. В ходе спасательной операции обнаружены тела нескольких жертв происшествия.

comments powered by HyperComments