В виде танков и пиратских кораблей: в Татарстане прошел фестиваль креативных санок

13:37 07/02/2021
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Фестиваль креативных санок прошел в Татарстане. Чтобы спуститься с горки, его участники оседлали автомобили, танки и даже пиратские корабли. Но финишировали многие уже на своих двух. Все увидела корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Разминка и речевка – обязательный ритуал перед стартом, чтобы взбодрить себя и повеселить зрителей. Татарский город Мамадыш за свои девять веков пережил пожары, революции. Историю жители не забывают и чтят все традиции. Старые и новые. Одна из них – «праздник саней».

Это, конечно, не Олимпийский бобслей. Но тоже надо разогнаться и спуститься быстрее конкурентов. Хотя иногда просто доехать до финиша или уж доползти.

Важно не только как скатиться, но и на чем. Сани участников – произведение искусства. Здесь гудит бронированный танк, с ветерком летит тройка лошадей и как по воде мчит пиратский корабль.

Участнику фестиваля Ильнуру Хананову в Казани негде покорять моря. Но его «Черной жемчужине» хорошо и на ледяной поверхности.

«Не обязательно же море. У нас есть реки, по которым мы каждый год сплавляемся. У нас есть плоты под названием «Черная жемчужина» – летний вариант и зимний вариант», – сказал Ильнур Хаванов.

Пусть не все участники доехали до финиша. Главное, никто не пострадал, шутят организаторы. Даже сани целы. После заездов всех угостили двухметровым блином.

comments powered by HyperComments