За год – 160 тонн металла: в Туркменистане растет производство стройматериалов

10:21 07/02/2021
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Туркменистане выросло производство стройматериалов. Спрос на металлоконструкции увеличился, их стали выпускать больше.

Увеличить объемы удалось за счет модернизации предприятий. Это также позволило расширить ассортимент продукции. Ведущий металлургический завод в Ашхабаде, который обеспечивает страну металлом больше десяти лет, в год выпускает 160 тонн железа.

«Наш завод состоит из трех основных цехов и вспомогательного цеха. Цех по подготовке металлолома, электросталеплавильный цех и сортопрокатный цех. Наш завод является единственным в Туркменистане по производству арматуры», – сообщил технолог электростали плавильного цеха Мухаммет Мухатов.

«За сутки в арматурном цехе изготавливается порядка 150 – 200 тонн продукции. Это является большой помощью строительству Туркменистана», – отметил старший мастер Оразмухаммет Поладов.

В Туркменистане возводят новые соцобъекты и жилые дома. Требуется и больше стройматериалов. Поэтому местный завод наращивает объемы выпуска металла. Теперь необходимое оборудование и детали закупают не за рубежом, а используют продукцию, произведенную в республике.

comments powered by HyperComments