Февральские морозы: подразделения МЧС России перешли на усиленный режим работы

08:10 07/02/2021
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

В центральную и европейскую часть России пришли настоящие февральские морозы. Ночью столбики термометров опускаются ниже минус 20 градусов. Подразделения МЧС переведены на усиленный режим работы, передает «МИР 24».

На наиболее опасных участках дорог спасатели организовали пункты обогрева. Там можно согреться и выпить горячего чаю. Есть запас топлива и еды, а также устройства для зарядки телефонов и аптечки со всем необходимым на случай, если кому-то станет плохо. За обстановкой следят и с воздуха. Задействованы беспилотные летательные аппараты.

«В случае ухудшения обстановки для проведения эвакуации населения, оказания медицинской помощи, доставки находящимся в заторе горячего питания предусмотрено задействовать снегоходы и другую технику», – сообщил начальник службы РХБЗ СПСЧ ГУ МЧС России по Нижегородской области, старший по городку жизнеобеспечения Кирилл Ерин.

В столичном регионе объявлен повышенный «оранжевый» уровень погодной опасности. В ближайшие дни Москве предстоит пережить самый холодный период этой зимы. Температура ночами может опускаться до минус 27 градусов. Накануне в московских квартирах повысили уровень отопления до максимума.

comments powered by HyperComments