Победивший Мохаммеда Али боксер Леон Спинкс умер в США

04:18 07/02/2021
Победивший Мохаммеда Али боксер Леон Спинкс умер в США
ФОТО : Imago/TASS / imago sportfotodienst

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Леон Спинкс проиграл пятилетнюю битву с раком простаты и другими патологиями. Он скончался в возрасте 67 лет. В момент его смерти рядом с ним находилась жена Бренда.

За несколько мгновений до своей кончины Спинкс собрался с силами, чтобы обменяться последними словами любви со своим сыном, бывшим чемпионом мира Кори Спинксом, сообщил портал BoxingScene.

Леон Спинкс служил в морской пехоте США, которую он с гордостью представлял, когда выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. Но вписал себя в историю он 15 февраля 1978 года в Лас-Вегасе, когда потряс мир победой Мохаммеда Али. Он стал бесспорным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. На момент исторического боя, в копилке боксера Спинкса было всего семь профессиональных боев.

Леон родился 11 июля 1953 года в Сент-Луисе, штат Миссури. Страсть к боксу у него проявилась в молодости, во время службы в морской пехоте. Будучи боксером-любителем, Спинкс завоевал множество медалей в легком весе. Он выиграл свою первую бронзу на чемпионате мира 1974 года. В 1975 году завоевал серебряную медаль на Панамериканских играх. Любительская карьера Спинкса завершилась в 1976 году, когда он завоевал золотую олимпийскую медаль. Золотая медаль поставила Леона перед историческим вызовом Мохаммеду Али.

После переезда в место своего величайшего триумфа – Лас-Вегас в 2011 году, Спинкс стал неотъемлемой частью города. Тогда же в октябре 2011-го он женился на своей давней подруге Бренде Глур, которая была рядом до последних мгновений жизни спортсмена.

В сентябре 2020 года умер экс-чемпион мира по боксу в среднем весе Алан Минтер. У Минтера было онкологическое заболевание. Он лечился долгое время.

comments powered by HyperComments