Джоли продает подарок Питта – редкую картину Уинстона Черчилля

22:38 06/02/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Актриса Анджелина Джоли продает картину «Башня мечети Кутубия», написанную премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем в 1943 году.

В 2011 году Брэдд Питт купил картину у антиквара М. С. Рау и подарил Анджелине. Теперь раритет, созданный Черчиллем во время Второй мировой войны, будет продан, пишет Business Insider.

Черчилль создал «Башню мечети Кутубия» в Марракеше в 1943 году после участия в Касабланкской конференции. Во время этого саммита он и тогдашний президент США Франклин Д. Рузвельт обсуждали стратегии по разгрому нацистской Германии. Затем Черчилль подарил картину Рузвельту.

Ник Орчард, глава отдела современного британского искусства аукционного дома Christie's сказал, что это единственная работа, которую Черчилль написал во время войны. Картина, возможно, вдохновлена недавним прогрессом, достигнутым союзниками.

Орчард считает, что это «возможно, лучшая картина Уинстона Черчилля», и подчеркивает дружбу между Черчиллем и Рузвельтом.

«Вручение этой работы Рузвельту подчеркивает тот факт, что Черчилль относился к американскому президенту с высоким почтением, указывает на их совместные усилия по руководству союзными державами к исходу Второй мировой войны», – отметил Орчард.

Черчилль увлекался живописью и создал более 500 картин различных сюжетов и пейзажей.

Предполагаемый ценовой диапазон лота составляет от $2 млн до $3,4 млн. На продажу картина будет выставлена 1 марта.

Ранее Анджелина Джоли рассказала о тяжелых годах, возрасте и материнстве. Актриса призналась, что счастлива быть в нынешнем возрасте, а становиться традиционной матерью-домоседкой никогда не хотела, потому что мечтала быть, как Джейн Гудолл.

comments powered by HyperComments