Потерянный в Антарктиде кошелек вернулся к владельцу через полвека

22:17 06/02/2021
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, кошелек, кредитная карта, банковская карта, карта, банк, деньги
ФОТО : Елизавета Шагалова, «МИР 24» / Автор не известен

Метеоролог ВМС США Пол Гришем наблюдал за погодными условиями в Антарктиде в течение 1967 года. Там он работал синоптиком на научной станции и в аэропорту на острове Росса. Через 13 месяцев, вернувшись в солнечную Калифорнию, он понял, что потерял бумажник.

Благодаря усилиям Стивена Декато, который ранее работал в агентстве, занимающемся исследованиями снежных вершин в Антарктиде, и Брюса Макки из некоммерческого фонда Indiana Spirit of ’45, Гришем получил свой кошелек обратно через 53 года, пишет Indian Express.

Коробка с деньгами на улице

По данным агентства UPI, два кошелька были недавно обнаружены за шкафчиком во время сноса здания на станции Мак-Мердо, самом южном городе на Земле. Макки, ветеран ВВС США из некоммерческого фонда, обратился в Ассоциацию морской метеорологической службы за помощью в поиске владельцев бумажников. Так был найден Пол Гришем.

В отчете говорилось, что в найденном кошельке по-прежнему хранились военно-морское удостоверение на имя Гришема, его водительские права, выписка из налоговой декларации, рецепт домашнего ликера «Калуа» и многое другое.

Гришем сказал газете The San Diego Union-Tribune, что даже не помнит, как потерял свой бумажник на континенте, который он называл «Ледяным», но благодарен за усилия, приложенные для того, чтобы вернуть этот предмет ему.

А год назад ирландец получил обратно потерянный 20 лет назад кошелек с картами. В бумажнике сохранились банковская карта и студенческий билет владельца.

comments powered by HyperComments