Якутск стал столицей «Тотального диктанта-2021»

22:00 06/02/2021
В Тбилиси пишут тотальный диктант. Три аудитории под участников диктанта. Студенты, преподаватели, знатоки великого и могучего, новички, которые только приступили к изучению языка межнационального общения. Пришли и туристы, которые в эти дни оказались в Тбилиси и решили проверить свои знания. Самому старшему участнику 71 год, самому младшему- 17
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Якустк получил звание столицы «Тотального диктанта – 2021». Об этом сообщил писатель Дмитрий Глуховский, передает ТАСС.

За право получить статус столицы диктанта в этом году также боролись Рязань, Ярославль, Салехард, Саранск и Томск. В прошлом году столицей «Тотального диктанта» являлся Санкт-Петербург.

Акция «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Ее цель – показать важность грамотности, продемонстрировать сложность и одновременно увлекательность изучения русского языка, а также объединить всех, кто хочет писать и говорить по-русски.

Ранее сообщалось, что писатель Дмитрий Глуховский будет автором текста «Тотального диктанта – 2021». Он приедет в город-победитель 10 апреля и прочитает диктант на главной площадке проекта. Кроме того, там организуют дополнительную студию, из которой будет вестись трансляция на весь мир.

comments powered by HyperComments