Отчаянный эксперимент: в Черногории добровольцы неделю проведут без смартфонов

16:59 06/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

День отказа от мобильного телефона отмечают во всем мире. Акция направлена на борьбу с так называемой адикофонией – болезненным привыканием к гаджетам. Насколько сложно отказаться от них, решили проверить шесть добровольцев. Они поселились в глухой деревушке в Черногории, где неделю должны провести без связи, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Этим смельчакам не позавидуешь! А сегодняшняя молодежь их вообще вряд ли поймет. Шесть добровольцев из Сербии, России и Черногории решили на неделю отказаться практически от всех благ цивилизации.

«Мы хотим пропагандировать здоровый образ жизни, например, проводить время без телефонов, сигарет, кофе, без всего того, к чему мы привыкли в современном обществе», – рассказал организатор конкурса Милоня Благоевич.

По условиям конкурса они должны провести семь дней в одиночестве без сотовых телефонов, интернета, телевизора и других цифровых средств массовой информации.

«Я решил подать заявку на участие в этом конкурсе, потому что пристрастился к социальным сетям, моему телефону и интернету. Хочу посмотреть, как долго я смогу прожить без этих вещей», – поделился участник конкурса Вуко Лешич.

Каждый участник будет заперт один в хижине. Днем будут приносить еду. Из развлечений только книги и журналы.

«Я подала заявку на участие в этом конкурсе, потому что у меня большая семья, трое детей, у меня много работы, и у меня нет времени на книги и время для отдыха, поэтому это очень интересно для меня», – сказала участница конкурса Катарина Трипута.

Неделя в такой самоизоляции, по мнению организаторов, заставит людей задуматься о болезненной привязанности к современным гаджетам. Ну а самые стойкие не останутся без награды – предусмотрен приз в 300 евро.

comments powered by HyperComments