В Ингушетии возбудили уголовное дело после отравления угарным газом семерых детей

14:06 06/02/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

В Ингушетии следователи возбудили уголовное дело по факту отравления угарным газом семерых детей в двух квартирах многоквартирного дома в Назрани. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

«Следователем следственного отдела по городу Назрань по факту отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что максимальное наказание по данной статье – два года лишения свободы. В СУСК РФ подчеркнули, что на данный момент проводится поиск виновных лиц и причин происшествия.

По данным ГУ МЧС РФ, вечером 3 февраля и в ночь на 4 число в Назрани в многоквартирном жилом доме по улице Московской в одной из квартир отравились угарным газом трое детей в возрасте от четырех до шести лет. В другой квартире пострадали четверо детей в возрасте от одного года до шести лет. Их госпитализировали в больницу.

По предварительным данным, причиной отравления стала плохая вентиляция тяги дымоходов в подъезде и в квартире. У детей легкая степень отравления, им оказали всю необходимую помощь.

Ранее в российских школах и детских садах прошли рейды по проверке качества питания. Поводом послужили случаи отравления детей.

comments powered by HyperComments