В Москве до конца лета частично закроют станцию метро «Каширская»

12:26 06/02/2021
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В московском метро поезда, которые следуют в центр, не будут останавливаться на станции «Каширская» с 9 февраля по 31 августа из-за реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в своем Telegram-канале.

«Мы продолжаем реконструкцию «Каширской» Замоскворецкой линии. С 9 февраля по 31 августа на ней не будут останавливаться поезда, следующие в центр. Сейчас мы включаем станцию в состав БКЛ, для этого нужно будет закрыть платформу в сторону станции «Коломенская», – сообщили в департаменте.

При этом на станции «Каширская» закроют первый и второй выходы, а третий и четвертый – останутся открытыми.

Как отметили в департаменте транспорта, после запуска Большой кольцевой линии на 12% разгрузится пересадка на «Каширской», на 8% станет свободнее перегон «Каширская» – «Коломенская», а на 4% – Каширское шоссе.

«Чтобы доехать до «Каширской» с юга, проезжайте до «Коломенской» и пересаживайтесь на поезд в обратную сторону. С «Каширской» в центр можно добраться, пересев с «Кантемировской» в обратном направлении», – отметили в департаменте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) и проспекта Мира. По его словам, строительные работы завершатся в 2022 году.

comments powered by HyperComments