Погода в СНГ: в Армении снегопад на руку горнолыжникам, в оранжереях Кыргызстана высаживают цветы

11:06 06/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

О погоде в городах стран Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Азербайджан

В Баку на выходных от 7 до 11 градусов тепла. Ожидается пасмурная погода, временами дожди. В начале недели потеплеет до плюс 13-ти. Однако небо по-прежнему будет затянуто облаками. Кстати, это вполне комфортная погода для фазанов. Они очень хорошо переносят холода. Накануне 250 птиц экологи выпустили в дикую природу. Все они выведены на ферме в городе Шеки. Владелец хозяйства выпустил фазанов в горной местности на территории Гахского района страны. Ему помогали сотрудники местного заповедника. Подобные акции планируется провести и в других регионах Азербайджана.

Молдова

В Молдове неустойчивая погода. После потепления вновь заморозки и снег. Но уверенный плюс в течение следующей недели позволит аграриям подготовить почву к предстоящим весеннее-полевым работам. В конце января выпало много снега, поэтому фермеры надеются на хороший урожай озимых. Однако не стоит забывать о капризах природы. Еще февраль и ночные заморозки могут в любой момент вернуться.

Армения

В Ереване солнце и плюс 10. Ясная погода продержится до начала следующей недели. Такая же картинка и за пределами столицы. Выходные лучше всего провести на горных курортах. Там можно не только попробовать экстремальные виды спорта, но и насладиться прекрасными зимними горными пейзажами. Снегопад, который продолжался две недели, позволил открыть все трассы для горнолыжников. Кроме лыж и сноуборда, любители экстрима смогут подняться на вершину горы на буранах. Синоптики обещают: теплая погода будет радовать жителей Армении почти весь февраль.

Казахстан

В выходные и в начале следующей недели в Казахстане потеплеет. На юге столбики термометров поднимутся до +12 градусов. Там уже распустились первые подснежники. А в северных и восточных регионах возможны сильные осадки с метелями и усилением ветра до 25 метров в секунду. Местами даже возможен дождь. Это связано с приходом теплых масс со стороны Ирана. В целом за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С на большей части Казахстана.

Кыргызстан

Весна в Бишкек пришла рано. Термометры показывают уверенный плюс несколько недель подряд. Потеплением воспользовались городские службы. Сотрудники Бишкекзеленхоза начали работы в оранжерее – высаживают семена растений. Сильвия красная, бегонии и агератум – всего 20 сортов из Америки. В общей сложности город украсят почти полтора миллиона однолетних цветов.

comments powered by HyperComments