Как в настоящем вагоне: житель Ленобласти превратил комнату в купе поезда

08:07 06/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Путешествовать по всему миру, не выходя из дома, может житель Ленинградской области. Для этого он превратил одну из комнат в купе поезда. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова побывала в гостях.

Владимир любит устраивать сюрпризы. Для этого и построил купе у себя дома. А друзья – подыгрывают.

«Многие знают, что у меня купе и прикалываются, берут с собой курочку, яички, сало, черный хлебушек», – рассказал Влядимир Шулояков.

Здесь почти все как в настоящем вагоне. Есть расписание, дверная ручка и стоп-кран из списанного поезда. Остальное Владимир сделал сам. Вместо окна – плазменная панель: легко менять пейзажи и выбирать направления. «Можно в Мурманск, по Норвегии, Японии, по чему угодно можно кататься», – отметил владелец домашнего купе.

Владимир любит не столько сами поезда, сколько путешествия. На мотоцикле объездил всю Россию. Добрался до Владивостока. А когда нет времени на поездки, приходит в свое купе.

«Сидишь и после пяти-десяти минут общения дружеского пропадает связь с реальностью, полное ощущение, что ты в поезде», – поделился житель Ленобласти.

Проводница, конечно, не высадит. А вот чай, как положено в дороге с сахаром в подстаканниках, предлагает подруга Владимира Марина, под дорожные истории.
В планах у Владимира оборудовать еще две комнаты в виде каюты круизного лайнера и кабины грузовика дальнобойщика.

comments powered by HyperComments