«Высший пилотаж»: «МИР» покажет фильм о непростой работе пилотов и экипажа самолета

07:45 06/02/2021
ФОТО : кадр из фильма «Высший пилотаж». 2009 год. Режиссер Александр Щурихин

Сегодня на телеканале «МИР» многосерийный фильм о непростой работе пилотов и экипажа самолета «Высший пилотаж». Это история о непростых испытаниях в небе и на земле, о том, как профессионализм и человеческая теплота соединяют самых разных людей. Герои фильма пройдут сквозь жизненные неурядицы, экстремальные ситуации, предотвратят катастрофы. Какие драмы порой разворачиваются на борту, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Имя Дамира Юсупова стало известно всем после аварийной посадки на кукурузное поле около Жуковского. Стая чаек вывела из строя оба двигателя, но экипаж сумел спасти все жизни на борту.

Обычно летчики гражданской авиации остаются малоизвестны. Но от внештатных ситуаций в воздухе не застрахован никто. Как и в реальной жизни, в сериале «Высший пилотаж» экипаж «Аэруса» попадает в непростые ситуации, из которых достойно выбирается. Пассажиры редко в курсе, какие драмы разворачиваются во время полета.

Родить в воздухе – почти обычная история, как в ноябре прошлого года по пути из Симферополя в Петербург. Роды принимал экипаж. Такие случаи нашли отражение и в сериале.

Отдельного упоминания заслуживает актерский состав, играющий пилотов. Борис Щербаков за штурвалом самолета в кино сидел уже не раз: форма как влитая. А опытные консультанты на площадке подсказывали, что да как в кабине.

Впрочем, за время съемок актеры поднимать пассажирский лайнер все-таки не научились. Только освоили язык авиации. А вот активировать автоматический трап смогли запросто. Стать ближе к небу могут и наши зрители!

Смотрите многосерийный фильм «Высший пилотаж» на телеканале «МИР» в субботу, 6 февраля, в 10:10.

comments powered by HyperComments