В ритме сальсы: на ВДНХ проходят бесплатные мастер-классы

00:19 06/02/2021
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

На ВДНХ в доме культуры каждую пятницу будут проходить бесплатные мастер-классы по сальсе. На первом занятии побывала и наш корреспондент Анна Бажайкина.

Первое и самое важное упражнение в самом начале занятия – руки к лицу, надели маски. Это обязательное требование еще перед разминкой преподаватель повторил несколько раз.

Сальса – танец латиноамериканский, но москвичам давно приглянулся. Вот и на ВДНХ группу долго не пришлось собирать. После затяжного периода в режиме «удаленки» подвигаться захотели и те, кто танцевал очень давно и совсем новички.

Артем раньше увлекался сальсой. Сегодня пришел с девушкой за компанию.

«После сидячей работы тяжело ходить, двигаться также. Потеплеет немножко, будем ходить на улицу. Хочется встретиться компанией и потанцевать сальсу», – говорит мужчина.

Урок сальсы – это как полноценный фитнес или час легкого бега. И кровь разгонит, и настроение поднимет.

Жаркий ритм задает призер чемпионата мира. Говорит, все, что нужно для сальсы: расслабиться и надеть обувь, которая скользит. Дальше –дать волю эмоциям.

«Корни у сальсы южные. Они подразумевают, что она очень заводная. В сальсе, как в бразильском сериале, весь спектр эмоции», – отмечает Кирилл Агишев, призер чемпионата мира по десяти бальным танцам.

Пока танцуют сольно из-за пандемии. Мастер-классы проходят раз в неделю, бесплатно, но с регистрацией и 18 плюс. Верхняя возрастная граница тоже есть – 65 лет. Но это ограничения временные. Как только коронавирус окончательно отступит, люди старшего возраста тоже смогут присоединиться к зажигательным ритмам.

comments powered by HyperComments