Арктический холод и снежные заносы: регионы России оказались во власти непогоды

20:17 05/02/2021
природа, погода, снег, снежный, зима, мороз, холод, дорога, улица, уличное освещение, фонарь, лед, гололед, город,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Непогода доставила неприятности жителям сразу нескольких регионов России. Нижний Новгород утопает в сугробах, центральные регионы России во власти арктического холода, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Ветер слышно даже в квартирах. На Чукотке уже неделю хозяйничает циклон. За несколько дней выпало больше половины месячной нормы осадков. В Анадыре из-за сильной метели закрыли школы, аэропорт и остановлена переправа через лиман. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Февральские метели и в Нижнем Новгороде. На дорогах коллапс. Заторы под 10 баллов. Снегоуборочная техника не успевает расчищать сугробы.

«В настоящий момент количество техники около 340. Самая главная работа, которая сейчас выполняется, – это прометание и просыпка проезжей части, чтобы не останавливалось движение транспорта», – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

Все силы на борьбу со стихией бросили и в Иркутске. В Забайкалье из-за снежных заносов ограничили движение по федеральным трассам. Спасатели на дорогах развернули пункты обогрева.

Зато центральный регион непогоду встретил во всеоружии. Такие кавалькады из снегоуборочной техники можно увидеть на дорогах Москвы и Подмосковья. Зима в столичном регионе не отступает. И это не еще не финал. Впереди арктические морозы.

«На следующей неделе до четверга включительно температура будет постепенно понижаться до -20 в ночные часы по Москве, около -15 в столице в дневные часы. По области заморозки в ночные часы могут достигнуть 23 и даже 25 градусов мороза. При этом существенных осадков не ожидается», – рассказал ведущий сотрудник центра «Фобос» Александр Синенков.

А в Литве благодаря морозному февралю осуществляются мечты. Скульпторы-любители слепили Ferrari. У этих парней снега зимой теперь не выпросишь – весь идет в дело. Свою машину они слепили и покрасили. Правда, ни прокатиться, ни погреться в этом снежном спорткаре не получится.

Аномальные морозы надвигаются на Москву. На выходных похолодает до минус 15. А самыми холодными днями этой зимы в столице могут стать 9-10 февраля – в ночные часы температура опустится до минус 30 градусов.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments