Улукбек Марипов: Для развития цифрового пространства ЕАЭС нужны межгосударственные проекты

17:39 05/02/2021

Для развития цифрового пространства Евразийского экономического союза нужны совместные межгосударственные проекты. Такое мнение высказал премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов на международном форуме в Алматы, передает «МИР 24».

Эти программы могут облегчить передвижение товаров и граждан на территории объединения, а также способствовать защите персональных данных и кибербезопасности. При этом каждая из стран альянса достигла определенных результатов в цифровой трансформации. Но теперь нужно интегрировать эти достижения, считает Улукбек Марипов.

Потребность в международном цифровом сотрудничестве еще больше обозначилась в связи с пандемией. Премьер-министр Кыргызстана предложил сформировать постоянную площадку для диалога представителей индустрии цифровых рынков, Евразийской экономической комиссии и государств-членов интеграционного объединения.

«Кыргызской Республикой принимаются активные меры по созданию комфортных условий для развития и ведения бизнеса, а также условия для комфортной жизнедеятельности граждан, связанных с внедрением цифровых технологий и формированием открытого цифрового общества. На сегодня сделаны конкретные шаги по созданию национальной среды цифровой трансформации всех отраслей экономики, а также нормативно-правовой базы. На сегодняшний день мы построили базовую информационную среду с основным уклоном на социальный блок», – заявил премьер-министр Кыргызстана.

В заключение своего выступления Улукбек Марипов выразил уверенность, что все поднятые на форуме инициативы найдут реализацию и будут способствовать укреплению сотрудничества между странами.

comments powered by HyperComments