Навального приговорили к штрафу в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

19:36 20/02/2021
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Бабушкинского суда

Блогера Алексея Навального признали виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей. Заседание прошло в Мировом суде Бабушкинского района Москвы.

Дело против Навального по части 2 статьи 128.1 УК возбудили из-за комментариев к видео, на котором фронтовик Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию. По версии обвинения, реплики оппозиционера носили заведомо ложный характер, порочили честь и достоинство ветерана. В августе процесс приостановили из-за болезни Навального – в тот момент он лечился в Германии. Заседания возобновились после его возвращения на родину в середине января.

Ранее Мосгорсуд признал законным отмену условного срока Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и заменил его на реальное заключение. С учетом уже отбытого наказания Навальный проведет в тюрьме два с половиной года. Напомним, что на выездной сессии суда присутствовали дипломаты девяти европейских государств и представители ЕС.

В конце 2020 года был принят закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. Теперь за подобное нарушение грозит штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.

comments powered by HyperComments