Зимняя карусель: в Карелии во льду вырезали огромный круг и заставили его вращаться

12:55 05/02/2021

Зимняя карусель. В Карелии энтузиасты вырезали во льду огромный круг и заставили его вращаться. На открытие аттракциона пригласили местных музыкантов и фигуристку. Экстремальное ледовое шоу одним из первых увидел корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Он решил раскрутить свой каток. Ледовая площадка Сергея, словно остров, по- скандинавской технологии он окружен водой. На создание необычного аттракциона у него ушла половина отпуска.

«Работали, около двух недель у нас все это дело заняло. Максимально мешала нам погода. Скачки температуры были от минус 35 до плюс двух», – рассказал создатель ледяной карусели Сергей Кузин.

Но просто кататься по ледяной глыбе диаметром в 20 метров и толщиной 40 сантиметров Сергею показалось скучно. И он закрутил его. В лед вставил мотор от лодки и завел двигатель.

На открытие ледяной кувшинки, как прозвал ее сам создатель, он пригласил местных музыкантов и фигуристку. Такой шоу-программы в Костомукше еще не видели.

Из спецэффектов – казан, в котором развели огонь и свечи. Но участники ледового шоу довольны.

«На вращающейся карусели музыка с природой соединяются воедино, это звучит очень красиво», – отметила ученица музыкальной школы им. Г.А.Вавилова Арина Ефремова.

«В этом зимнем антураже кататься на льду еще и во вращении было необычно и невероятно», – отметила хореограф Полина Шарапенко.

Ледяной креатив произвел впечатление не только на местных жителей, но и на спасателей. В МЧС предупредили об опасности. Многотонная глыба может перевернуться вместе с людьми. Один такой движущийся каток в Карелии уже закрыли. Сергей к советам прислушался и «заморозил» свой аттракцион. Говорит, до ближайших холодов.

comments powered by HyperComments