В России за сутки от коронавируса вылечились более 23 тысяч человек

12:31 05/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

За минувшие сутки в России от коронавируса вылечились свыше 23 тысяч человек. Это в полтора раза больше инфицированных. Таковы последние данные оперативного штаба. Подробнее о коронавирусной статистике рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки в России 16 688 зараженных. Москва снова на первом месте – 2 032 человека. На вторую строчку опустился Санкт-Петербург (1 463), на третьем месте Подмосковье (946), и сегодня пятерку замыкают Нижегородская (473) и Воронежская области (368).

Министерство культуры разрешило федеральным музеям проводить мероприятия численностью больше 50 человек. Но одно условие: их нужно согласовывать с местными властями.

В правительстве Санкт-Петербурга считают, что позитивные изменения во многом связаны с вакцинацией от коронавируса. В городе на Неве привились свыше 85 тысяч человек. Среди них и военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа. Они будут участвовать в Параде Победы и заблаговременно пройдут двухэтапную вакцинацию. Городские власти заверяют, что вакцины достаточно. Запас в поликлиниках – свыше 46 тысяч доз.

Хорошая новость и о состоянии Алисы Фрейндлих. Врачи рассказали, что ее состояние улучшилось, и легкие приходят в норму. Тест на коронавирус у актрисы отрицательный. Правда, она пока остается в стационаре и продолжает реабилитацию: гимнастика и массаж. Пока о выписке Алисы Бруновны не говорят. Однако медики отмечают, что настроение и аппетит у пациента хорошие.

comments powered by HyperComments