Новый пассажирский самолет: в России собирают опытный образец Ил-114-300

11:43 05/02/2021
Новый пассажирский самолет: в России собирают опытный образец Ил-114-300
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба ГК "Ростех"

В ближайшее время на авиалиниях России может появиться еще один отечественный пассажирский самолет. Это Ил-114-300. Его разработали специально для сообщения между отдаленными регионами, где нет хорошо подготовленной аэродромной инфраструктуры. В этом его главное преимущество, а также топливная экономичность. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин побывал на Луховицком авиазаводе, где идет сборка второго опытного образца.

Этого события ждали не один год. Характерный для винтовых двигателей рев турбин. За штурвалом летчик-испытатель экстра-класса, Герой России Николай Куимов.

Во время первого полета нового пассажирского Ил-114-300 экипаж проверил все системы самолета. Труды, которые вложили в него сотни российских инженеров, были не напрасны. За этим воздушным судном будущее региональных авиаперевозок.

Ил-114-300 – глубоко модернизированная версия турбовинтового самолета Ил-114. Впервые он полетел в 1990 году, а строили его на заводе в Узбекистане. Но после распада Союза и системы кооперации проект заморозили. Несколько лет назад самолету решили дать вторую жизнь. Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации оперативно включились в работу.

Внутри кажется, что самолет небольшой, но его таким и задумывали: здесь будет всего 68 посадочных мест. Но преимущество его в другом: Ил-114-300 может взлетать и садиться на слабооборудованные грунтовые полосы. Это делает его незаменимым для региональных перевозок, в том числе в условиях Крайнего Севера.

Сейчас на Луховицком авиационном заводе РСК «МиГ» идет финальная сборка второго опытного образца. У него будет обновленный планер. Ил-114-300 получит новые турбовинтовые двигатели и цифровой пилотажно-навигационный комплекс. Большинство систем и оборудования специально разработано для этого самолета и впервые запускается в производство.

«Здесь нет импортозамещения, он полностью, целиком наш, российский. Российская сборка от начала до конца. И двигатели, и все детали, все наше стоит», – указал мастер участка по сборке Ил-114-300 Луховицкого авиазавода РСК «МиГ» Сергей Метелкин.

Машина должна получиться надежной и очень экономичной по расходу топлива. Дальность полета небольшая, около полутора тысяч километров. Но этого вполне хватит для связи между регионами. Ил-114-300 должен прийти на замену устаревшим Ан-24, которые летают до сих пор.

«Данный самолет, имея турбовинтовые двигатели, позволит эксплуатировать его практически на любых взлетно-посадочных полосах и, естественно, обеспечит новые возможности по межрегиональной авиации», – подчеркнул начальник цеха окончательной сборки Луховицкого авиазавода РСК «МиГ» Александр Фокин.

Ожидается, что уже в этом году второй опытный образец встанет на крыло.

comments powered by HyperComments