Участники Межправсовета ЕАЭС обсуждают торговлю, тарифы и инновационные проекты

11:26 05/02/2021
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Внутренняя торговля, тарифы и инновационные проекты на пространстве ЕАЭС – все это планируют обсудить главы правительств стран Евразийского экономического союза. Они собрались на встречу в Алматы, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Межправительственный совет ЕАЭС в этом году – первое международное мероприятие, которое проходит в офлайн-режиме. На него премьер-министры приехали, закончив свое заседание на цифровом форуме.

Впервые, помимо стран – представителей евразийской пятерки, участие в Межправсовете принимает премьер Узбекистана. Главы кабминов проведут совещание офлайн за исключением исполняющего обязанности премьера Молдовы. Он будет присутствовать в режиме видеоконференции.

После церемонии совместного фотографирования началось заседание Межправсовета ЕАЭС в узком формате. Главы правительств обсуждают вопросы, касающиеся внутреннего рынка союза. Особый упор будет сделан на тему устранения барьеров и таможенно-тарифное регулирование. Также премьер-министрам представят концепцию электронного документооборота в морских пунктах пропуска.

comments powered by HyperComments