В МВД наградят сотрудников ДПС, которые спасли женщину при пожаре в ЯНАО

11:05 05/02/2021

В Ямало-Ненецком автономном округе сотрудники дорожно-патрульной службы спасли человека из пожара. Во время патрулирования городских улиц полицейские заметили горящий жилой дом. Не теряя ни минуты, стражи порядка бросились в огонь. Подробнее – в сюжете корреспондента «МИР 24» Антона Шестакова.

Это кадры оперативной съемки. Сотрудники ДПС забегают в горящее здание. Буквально через несколько минут они спасут женщину – на руках вынесут ее из пожара.

Как выяснится позже, женщина сама пыталась выбраться из полыхающего дома, но в какой-то момент из-за сильного задымления потеряла сознание и упала в коридоре. Задержись полицейские хоть немного, и пострадавшую вряд ли бы удалось спасти.

«Когда пришла в сознание, соседи рассказали, что меня вынесли сотрудники полиции, большое им за это спасибо», – сказала женщина.

Уже на улице полицейские сами оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, а затем передали женщину в руки врачам. Однако на этом работа стражей порядка не закончилась. Вместе с сотрудниками МЧС они продолжили выводить из горящего дома остальных жильцов.

«При эвакуации граждан помогали донести их до бригад скорой помощи и также оказывали беспрепятственный въезд и выезд служб скорой медицинской помощи и МЧС», – указал сотрудник ДПС Аким Журбенко.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников ДПС – старшего лейтенанта полиции Александра Косьяненко и его коллегу, лейтенанта полиции Акима Журбенко – медалью «За смелость во имя спасения».

comments powered by HyperComments